拒不配合调查并辱骂攻击民警 绵竹这对夫妻双双被拘

2019年09月01日 10:21:37 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蒋娜

  四川新闻网德阳9月1日讯(唐琦 记者 周鸿)8月27日,绵竹市公安局在处理一起警情中,两名嫌疑人拒不配合调查并对现场执法人员辱骂、攻击,致使一名民警和两名辅警受伤。9月1日,四川新闻网记者从绵竹市公安局获悉,目前,崔某因态妨害公务已被公安机关依法对其刑事拘留。袁某因阻碍执行公务被公安机关依法处以行政拘留7天的处罚。案件正在进一步办理中。

  8月27日21时许,绵竹市公安局接到一位烧烤摊老板报警称:此前将自家烧烤摊掀掉的一对夫妇出现,希望公安能将其依法处置。接警后,绵竹市公安局西南派出所民警立即赶往事发现场处置,待民警抵达现场时,嫌疑人崔某正和自己丈夫以及两名亲戚在一烧烤摊喝酒,民警希望崔某配合到派出所就23日掀摊一事接受调查。面对民警的传唤,崔某矢口否认自己曾掀翻过他人的烧烤摊位。

  在民警出示证据证明崔某此前确有掀摊的行为后,崔某情绪甚为激动,数次在语言上对民警进行挑衅。在此过程中,崔某的丈夫袁某更是将酒杯摔在民警身后,不断辱骂民警,气焰甚为嚣张。在不断挑衅民警未果后,袁某再度拿起酒杯掷向民警,导致民警手部受伤。在袁某意欲再度实施攻击行为时,民警对其连续三次进行口头警告,但袁某依旧不听劝阻。现场执法人员依照处置流程,通过实施喷洒催泪喷雾的强制措施,将其控制。

  在对袁某的控制过程中,崔某对控制袁某的辅警发起攻击,将辅警撞倒在地。待将袁某带离现场后,现场民警、辅警将崔某控制在地。在控制过程中崔某极力反抗,并将两名辅警胸口、脸部、脖子多处抓伤。在执法人员将袁某、崔某带至派出所途中,崔某提出要上洗手间,现场民警安排女性特警陪同,崔某却不听民警劝阻,强行在警车上小便。在崔某被带至审讯室时,崔某因不满执法人员对其实施控制,趁民警不备,将民警踹倒在地。

  目前,崔某因妨害公务已被公安机关依法对其刑事拘留。袁某因阻碍执行公务被公安机关依法处以行政拘留7天的处罚。案件正在进一步办理中。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。