开学第一课!成都700名新生围绕巨幅国旗歌唱《我和我的祖国》

2019年09月02日 15:58:25 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:赵梓君

成都中和中学学子围绕一面巨幅国旗歌唱《我和我的祖国》,迎接新中国70华诞。

成都高新区700名高一新生手持一面小红旗组成“70”字样,献礼新中国成立70周年。

  四川新闻网成都9月2日讯(余玲芳 记者 陈淋)9月2日,为献礼新中国成立70周年,成都高新区中和中学举行爱国主义教育活动,700名高一新生手持一面小红旗组成“70”字样,并围绕一面巨幅国旗歌唱《我和我的祖国》,迎接新中国70华诞。

  开学典礼现场,当小提琴奏响《我和我的祖国》旋律,全校4000余名师生的爱国热情瞬间被点燃,每个人都随着音乐情不自禁地唱了起来,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,同学们挥舞着手中的小国旗表达着对祖国的热爱和祝福,流下了激动的泪水,场面壮观,温暖心田。

  高一年级5班陈美乔同学眼里噙着泪水告诉记者:“我爱我的祖国!没有祖国强大的臂膀,就没有我们今天的美好生活。我要在高中的三年学习生活中努力拼搏,为建设祖国而奋斗!祝福祖国70周年生日快乐,永远年轻!”

  活动现场,中和中学还对“优干生”、“学优生”、“先进班集体”、“拔尖生”进行了表彰,校长陈伦全在致辞中衷心祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛!同时从“吃苦”和“深度思考”两个角度对同学们表达了美好的希冀。

  陈伦全介绍,此次开学典礼的主题是“七十华诞耀我家 青春正好报吾国”,目的是对学生进行爱国主义教育,培养“国家兴亡 匹夫有责”的使命感,让同学们深知我们每一个人都与祖国血脉相连,只有在强大祖国的臂膀下,我们才能在新时代、新学期,安心学习,实现人生价值,成为国之栋梁。(图片来自成都高新区中和中学)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集