自贡棒棒糖女孩送来46张卡片致敬消防员(图)

2019年09月03日 17:26:11 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:赵梓君

送来的礼物

  四川新闻网自贡9月3日讯(廖未见 李春平 记者 徐昭磊)近几天,自贡市消防救援支队汇川路特勤中队和凉高山街中队接连收到千纸鹤女孩和棒冰女孩送来的慰问。2日中午,暖心的一幕再一次上演。

  9月2日中午,一个年轻女孩提着一个手提袋匆匆来到特勤中队岗亭,将东西放下后又匆匆“逃离”。特勤中队值班消防员周子程回忆,当时他还没有反应过来,当他出去女孩已没了踪影。回过神来,周子程看到用粉红色的纸张裁剪的心形字条上赫然写着“棒棒糖女孩致敬XF”几个字。

送来的照片

  “放在最上面的是我们训练时的照片,不知道这名女孩什么时候拍的……”打开盒子一看,周子程被眼前的一幕感动了,年轻女孩不仅“偷偷”给队友们拍了7张前段时间训练的照片,还冲洗出来送到消防队。照片下面,还有几十颗糖果盒39张写满了各种各样祝福和叮嘱的话语的明信片:“战车载你,战衣护你,感谢中国消防有你”、“愿你冬去春来平安在,夏去秋来健康存”、“愿刀枪不入、水火不侵”、“祝所有蓝精灵平平安安,感谢有你”……周子程说,非常感谢这位女孩对消防员的热情和喜欢,他和队友将忠诚履行好肩上的职责,继续保护好每一位群众生命财产安全。(图片、视频由自贡市消防救援支队提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集