中国(成都)国际会议发展大会在蓉举行

2019年09月05日 17:29:23 来源:四川新闻网
记者:李慧颖 编辑:王晓勇

会议现场

  四川新闻网成都9月5日讯(记者 李慧颖 摄影报道)今日(9月5日),中国(成都)国际会议发展大会在成都都江堰举行。大会由国际大会与会议协会(ICCA)指导,中国会议产业大会组委会主办,成都市博览局和都江堰市人民政府承办,以“发展国际会议·建设国际会展之都”为主题。特别邀请到拥有国际会议项目的国内国际社团组织33家代表出席会议并参与洽谈,来自成都及都江堰的会议酒店、会议公司以及其他服务商200余人,共计300余人参加会议。将举办成都国际会议专题培训班、成都国际会展之都建设专题研讨会、都江堰市加入国际会议协会(ICCA)仪式、签约仪式、国际国内会议项目对接会、成都及都江堰会奖资源考察等活动。

  “国航&成都会展”战略达成

  会议期间,来自成都的150余位会议酒店、会议公司等服务商代表与会,并有70家企业代表与33家国际会议组织进行洽谈,同时,中国国际航空公司、瑞雁旅科文化(上海)有限公司、中创科技发展战略研究中心、世界医疗健康旅游联合会、中国市场学会批发市场委员会、中创科技发展战略研究中心等企业机构、行业组织和商协会与成都签订战略合作协议,未来,也将有更多国际会议项目落地成都。

  此外,值得一提的是中国国际航空公司与成都市博览局达成合作,这也是国航首次与国内城市达成会展合作。境外多个城市始发至成都参加国际会议、展览、体育赛事或者文体活动,中国国际航空公司将提供折扣机票,将会在国航网站提供展示会议logo及官宣文字,国航还可以作为合作单位出具支持函参与国际会议的申办与竞标,头等舱、公务舱旅客还可享受专车机场接送服务等,“国航&成都会展”的战略合作达成后,将为成都吸引国际会议落地再添政策利好。

  中国(成都)国际会议发展大会永久落户都江堰

  在大会的开幕会议上,国际大会与会议协会(ICCA)亚太区总监Noor先生与都江堰市人民政府副市长袁明将代表都江堰的水注入启动装置,都江堰市正式成为ICCA的一员,随后Noor先生还向都江堰颁发了ICCA会员牌及证书。

  国际大会与会议协会(ICCA)创建于1963年,总部位于阿姆斯特丹,是全球国际会议最主要的机构组织之一,是会议产业最为全球化的组织,包括会议的操作执行、运输及住宿等各相关方面的会议专业组织。目前在全球99个国家及地区有超过1100个会员,其中中国会员60个,此次都江堰也加入到这一国际行业组织的大家庭。

  会议期间,除中国(成都)国际会议发展大会永久落户都江堰之外,都江堰还与励展华博展览(深圳)有限公司、四川智海王潮文化创意有限公司、欣欣翼翔国际会议奖励旅游公司、百格活动、中国有色金属学会、中国物资储运协会、中国医药卫生文化协会中医药文化分会等签订了战略合作协议。

  预计实现会议资源及服务采购金额5000万元

  会议期间,组委会特别组织了国际会议成都专题培训会。同时,为了促进国际会议项目落地成都及都江堰,组委会特别邀请到国际、国内协会33位代表参会,均在2025年之前有意在华举办国际会议项目。除此之外,还将有国内诸多会议项目的采购需求对接会,预计通过本次对接会,将为成都至少带来超过10个会议项目落地,预计实现会议资源及服务采购金额5000万元。

  通过中国(成都)国际会议发展大会的举办,将进一步扩大成都在国际会议市场的影响力和名誉度,对成都建设国际会议目的地起到了非常重要的推动作用。未来,中国(成都)国际会议发展大会将成为重要的行业活动名片,中国会议产业大会还将继续与成都市博览局保持紧密合作,共同推动并帮助成都推动建设国际会展之都,创造辉煌。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目