2岁女孩误食大量西药送医遇堵 成都交警接力救援与时间赛跑

2019年09月05日 19:38:13 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:卓灵

  

 

  抵达医院后,龙云驰拉开车门,抱起女孩就往急诊室里跑

  四川新闻网成都9月5日讯(记者 文骥)2岁小女孩误食大量西药,面色发白。危急时刻,成都交警开展接力救援,与时间赛跑。最终,安全地将小姑娘送至医院。今日,四川新闻网记者从成都交警四分局了解到,小女孩经过急救,目前已经脱离危险,正在医院接受进一步治疗。

  9月5日上午11时许,成都交警四分局一大队辅警龙云驰接到大队长李毅的命令,要求他在成温邛高速路文家场收费站外等候一辆黑色小轿车。原来,小轿车里一名小女孩因为误食了大量的孟鲁司特钠咀嚼片,引发身体不适,需要紧急送医洗胃。

  由于道路拥堵,心急如焚的母亲唯有求助交警帮忙。在接到指挥中心的通报以后,李毅赶紧协调警力,确保最短时间让小女孩赶到医院。

  龙云驰那边刚一出发,沿线的警力就已经就绪。“我负责为小女孩开路,沿线的其他同事负责疏导交通,确保我们能顺利通行。”龙云驰告诉记者,途径的日月大道因为车多拥堵,原本可能需要十多分钟,通过沿途警力的接力、配合,仅用时3分钟就将他们送到了成都市妇女儿童中心医院。

  (图片由成都交警四分局提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目