天府智媒体城引进网络文学 网络文学大咖建言助力

2019年09月07日 02:49:39 来源:成都日报
记者:李雪艳 编辑:王敏琳

  本报讯 (记者 李雪艳) 第五届中国网络文学论坛暨首届四川网络文学周正在成都如火如荼进行。昨日,掌阅文学副总裁杜城、咪咕数媒总编辑孙毅、晋江文学总裁刘旭东、云阅文学创始人黄志强等网络文学大咖来到成都传媒集团,为双方的合作建言献策。

  中国网络文学走过了21年发展历程,已经成为一个世界级的文化现象。本届中国网络文学论坛开幕式上,四川省作协与成都传媒集团签署战略合作协议,双方将合作共建中国・天府智媒体城网络文学产业园。双方将坚持“内容为王、技术引领、产业支撑”驱动战略,采用“1+N”开放式发展模式,共同打造西部地区首个网络文学产业园。“我们将正式进入网络文学产业,此次与网络文学大咖的会面也是在建设中国・天府智媒体城网络文学产业园的基础上,探索具体的发展方式和路径。”成都传媒集团相关负责人介绍。

  把网络文学引进到天府智媒体城,成都传媒集团与网络文学集团将开展哪些合作?在昨日的交流中,双方就IP的落地还原、版权交易、文旅融合等方面展开对话。会面结束后,作为国内著名的网络文学网站,晋江文学总裁刘旭东表达了自己的期盼,“通过对本地资源和政策优势的了解,成都的开放胸襟和产业实力让我印象深刻。其实网络文学IP要想改编成影视等,并‘出圈’占用用户市场是很困难的。而成都网络文学作者聚集,产业优势特别是游戏行业实力雄厚。在IP落地、产业链布局上都有着明显的优势。这会更利于网络文学IP开发。同时,这是一座历史文化底蕴深厚,又极具活力的城市,我个人就十分敬重川人的进取精神,所以非常期待能与成都合作。”

特色栏目