【图晓四川】这样的成都你见过吗?10张黑白照片里的老成都

2019年09月09日 16:31:46 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:邱令璐

 

上个世纪40年代的府南河

  老照片里,还有上个世纪70年代的西门车站,在2000年前是金牛区重要的公交和长途客运枢纽之一;有70年代的水碾河街道;有上个世纪80年代的锦江大桥一角,这座位于市中心著名的大桥,是为中轴线人民南路组成部分;有上个世纪80年代初的成都国营百货大楼,由于地理位置优越,一度成为成都市的标志性建筑;还有1997年的天府广场,也是当时逢年过节里,最热闹的地方之一。

上个世纪70年代的水碾河街道

  照片成了时间的记录者,也成了回忆的传播者。从9月28日起,成都市住房与城乡建设局联合天府新区,高新区、锦江区、青羊区、武侯区、金牛区以及“东进”主战场龙泉驿区、简阳市、金堂县住建行政主管部门,将在太古广场、宽窄巷子、世界数码广场、华侨城欢乐谷外广场,以及金堂县万达广场、龙泉驿区政务中心广场、驿马河公园等多个地点,以“盛世礼赞·住建追梦”系列主题,推出庆祝新中国成立70周年成都住建成就展。

  图由成都市住建局提供

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集