中秋节前夕 阆中实名曝光9家公司生产不合格食品

2019年09月11日 12:40:30 来源:四川新闻网
记者 高飞 编辑:邱令璐

抽检现场

  四川新闻网南充9月11日讯(记者 高飞)在国庆和中秋来临之际,近期一段时间,阆中市市场监督管理局在全市范围内抽检了部分月饼等151批次食品,其中检测出不合格食品9批次。9月11日,阆中市市场监督管理局将这次的抽检结果对外予以公布,并实名曝光9家公司生产的不合格食品。

  据了解,近日,阆中市市场监督管理局在全市范围内抽检了乳酪风味月饼、广式椒盐月饼、潮式莲蓉蛋黄月饼、腱子牛肉、奇香牛肉等151批次食品。经四川省食品药品检验检测院、南充市产品质量监督检验所、南充市食品药品检验所、重庆市计量质量检测研究院检验,合格142批次,不合格9批次。

  对这次食品监督抽检中发现的不合格食品,阆中市市场监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等规定开展核查处置,并责令违法经营者召回不合格食品,彻查问题原因、全面整改。不合格食品情况如下

  1.阆中大润发大商贸有限公司销售的猪肉粽按照标准检验,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)(g/kg)项目不符合标准要求。

  2.阆中市妙厨渣渣面食府销售的卤猪头肉按照标准检验,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不符合标准要求。

  3.阆中市妙厨渣渣面食府销售的卤猪小肚按照标准检验,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不符合标准要求。

  4.阆中市王均白酒门市部销售的52°高粱大曲(清香型)按照标准检验,酒精度项目不符合标准要求。

  5.阆中市王记顺发副食品店销售的高粱王(清香型白酒)按照标准检验,酒精度项目不符合标准要求。

  6.阆中市罗氏明镜小吃店销售的油条按照标准检验,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合标准要求。

  7.阆中市晓蓉卤菜店销售的卤猪头肉按照标准检验,山梨酸及其钾盐项目不符合标准要求。

  8.阆中市弘乐食品有限公司生产的桂花蒸馍按照标准检验,丙酸及其钠盐、钙盐(以丙酸计)项目不符合标准要求。

  9.阆中市弘乐食品有限公司生产的白糖蒸馍按照标准检验,丙酸及其钠盐、钙盐(以丙计算)、菌类总数项目不符合标准要求。(图据阆中市市场监督管理局)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目