做好月饼送爸妈 德阳消防员亲制月饼寄回家

2019年09月11日 17:26:26 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

  四川新闻网德阳9月11日讯(记者 周鸿)灭火、救人、捅马蜂窝……平时看到的是消防员的这些技能。如今,德阳消防员又走上了烘焙操作台开始制作月饼。据悉,在中秋节前夕,他们将把亲手做出的月饼寄回家里,以月饼做媒,与远在家乡的亲人共度团圆节日。

正在制作月饼的德阳消防员

  为了制作好月饼,德阳消防支队专门请来了面点师傅作指导。按照面点师傅传授的“秘籍”,消防队员将面粉、豆沙、蛋黄等原材料按步骤操作,经过尝试,改进,再加工,最后将一个个成品送入烤箱。半个小时后,一盘盘金灿灿的印有“德阳消防logo”月饼新鲜出炉了,空气中弥漫着一阵阵香味。

做好的月饼将寄往消防员的家里

  “虽然今年不能和家人共度中秋,但是尝到自己亲手做的月饼,心里还是开心,特别是与大家一起做月饼时真的感觉特别温馨,在节日期间将继续刻苦训练、坚守岗位,履行好作为一名消防指战员的职责。”消防队员们表示,他们将这把这些月饼寄回家,让家乡的爸妈也能感受到自己的思念,让家乡的亲人也能感受下支队的温暖。(图由德阳消防提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集