【我们的节日•中秋】眉山:最忆东坡月 幸福丹棱情

2019年09月11日 22:52:23 来源:四川新闻网
作者 张艺达 李田 编辑:许成嵩

晚会现场

  四川新闻网眉山9月11日讯(张艺达 记者 李田 摄影报道)“北雁千里传相思,金秋九月共团圆”。9月11日,2019“最忆东坡月·幸福丹棱情——我们的节日·中秋”文艺晚会在眉山市丹棱县大雅广场举行。

  此次中秋晚会以巴蜀文化为主轴,以眉山三苏文化和丹棱大雅文化为核心,突显巴蜀儿女在中华优秀传统文化的浸润下,以文塑魂、以文强骨,为自己的幸福生活和美丽家园而奋斗的精神。

晚会现场

  整场演出分为《历史追溯 艰苦奋斗》《幸福家园 自强不息》《激情奋进 追求卓越》三个篇章进行,通过舞蹈、民乐演奏、诗歌朗诵、演唱等形式,在巴蜀文化与现代文明之间找到契合点,在中华人民共和国成立70周年之际,向观众们展现中华优秀传统文化和文化传承成果,展示丹棱乃至眉山对中华优秀传统文化的弘扬与尊崇之意。晚会现场,借助光影的变化,“苏东坡”与现场观众互动,猜灯、送祝福,再现了千百年前的文化盛世。独唱《想给你唱一首月亮也听过的歌》、群舞《绣色》、民乐合奏《春江花月夜》等节目,将繁华的诗集赋予了古色古香的诗韵,讴歌了新中国一路走来的繁华盛世,激发了观众的爱国之情和奋斗之心,提升了群众的民族自豪感和文化自豪感。

  眉山是大文豪苏东坡的故乡,文化底蕴深厚,自古就是全国著名的文化中心、旅游胜地,孕育了一大批历史文化名人,三苏祠、大雅堂等景点让一代代文人墨客流连忘返。近年来,眉山将文旅融合共兴作为推动眉山高质量发展的重要抓手,重视文旅人才的引进和培养、加大文化成果转化,大力推动人才向眉集聚、文旅向好发展。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集