成都首批“警保合作劝导站”建成 乡镇同样能“一站式”理赔快处

2019年09月12日 05:23:28 来源:成都日报
记者 何良 编辑:许成嵩

  在乡镇发生了交通事故,不用再跑到城区去快处,不用为了办理保险理赔到处跑,在家门口就能一站式搞定。昨天,成都市公安局交通管理局联合成都市道路交通安全综合治理委员会办公室、四川省保险行业协会和中国人民财产保险股份有限公司成都分公司在简阳市贾家镇召开“警保合作劝导站”建设工作现场推进会。记者从会上获悉,我市首批“警保合作劝导站”2示范点已经建成,分别位于简阳市贾家镇和蒲江县长秋乡。

  昨天下午,记者来到了位于贾家镇的“警保合作劝导站”,据简阳市公安局交警大队副大队长王志林介绍,贾家镇共有8000多辆机动车,1.1万余名驾驶员,劝导站具有保险公司理赔、交通事故快处、交通宣传三大功能,驾驶员在家门口就能“一站式”理赔快处,不用像以前,要往简阳城区跑。

  记者了解到,我市目前已建成两个一级“警保合作劝导站”示范点,天府新区和都江堰两个一级“警保合作劝导站”也正在建设之中。2019年12月底前,交警七至十三分局,各市、县交警大队要在各自辖区建设2个一级或二级劝导站;2020年底前,交警七至十三分局,各市、县交警大队每个乡镇至少打造1个一级或二级劝导站;2022年底前,乡村道与国省县道交汇路段,交通流量较大的乡镇、村主要道路交汇路段,乡村中小学校、集镇附近的要道旁,全部新建或改建“警保合作劝导站”。本报记者 何良

精彩图集