哈密瓜、南瓜、西瓜……成都熊猫也有“中秋大餐”!

2019年09月14日 14:00:40 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:蒋娜

成都熊猫也有“中秋大餐”!

  四川新闻网成都9月14日讯(记者 戴璐岭)2019年9月13日中秋节一早,成都大熊猫繁育研究基地就为大熊猫们送上了一份特别的中秋礼物。

成都熊猫也有“中秋大餐”!

  饲养员们顶着瓢泼大雨准备了哈密瓜、南瓜、西瓜、猕猴桃等大熊猫平日不常食用的丰富水果,和胡萝卜、苹果、蜂蜜、窝窝头等大熊猫喜爱的食材,将它们雕刻成富有节日气息和中国特色的各式造型,或是埋好在麻袋里,或是陈列在竹筐里,或是用麻绳绑在树上。

成都熊猫也有“中秋大餐”!

  这顿特别的节日大餐不仅可以让大熊猫一饱口腹,也让大熊猫在破冰吃水果、筐里掏竹笋、洞里取苹果的过程中增加了采食难度,延长了采食时间,有效地提高了大熊猫的活动量,丰富了他们的行为与生活。

  (图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。