探馆|今年西博会进出口展暨国际投资大会展馆 三种“色彩”吸引人

2019年09月20日 07:53:27 来源:四川日报
记者:唐泽文 编辑:王敏琳
9月19日,工作人员正在安装成都天府国际机场的三维立体模型。本报记者郝飞摄

  □本报记者 唐泽文

  9月19日,记者在探馆的过程中,发现3种“色彩”成为展会的“醒目色”。

  首先是绿色。今年的展会中,不少企业都聚焦绿色发展。比如,可口可乐就将在展会重点宣传“天下无废”计划——到2020年,所有的饮料包装将100%可回收;2030年,50%的回收材料,将用于饮料包装的再生产,另外50%也将用于其他物件的生产利用。不仅如此,海尔、拉法基等大型品牌,也都将节能环保产品作为此次展会的主打牌。各家企业打算用绿色品质,敲开更大市场的大门。

  其次是蓝色。在16号馆,刚一进馆,记者就被国家电网展台上蓝色的光亮所吸引。国家电网的宣传视频,用蓝色来表现电力输送技术。放眼整个展馆,蓝色成为了科技感的代名词。展馆中间,是四川重大科技成果展的展位,750平方米展位里设置了智能制造、智慧社会、智慧农业等多个板块。40余家企业,100多个项目在这里进行展示。远程医疗、智能驾驶、可穿戴设备……一片蓝色的光影之中,是一片巨大的蓝海市场。

  最后是金色。在5号馆的捷克展台,水晶制品闪闪发光。展示柜里,“金叶水晶红酒杯”最引人瞩目。“我们的水晶制品是最好的,酒杯上的每一片金叶,都是由24K黄金制成。”展台工作人员介绍道。

  波兰琥珀首饰、日本进口原创首饰、南非路易波士手工冰淇淋……华夏时尚展区中,最精致的生活品质,也都透着淡淡的金光。