终于找到您 相隔45年三位老人渠县再相见

2019年09月20日 17:11:32 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:蔡晓慧

给民警送去锦旗

  四川新闻网达州9月20日讯(张旭梅 记者 余开洋)近日,离家45年的63岁渠县老人李某培(女)抑制不住对亲人的思念,在女儿的陪伴下,不远千里从河南郑州回到渠县,寻找失去联系近30年的小姨和姨父。

  9月14日晚9时许,渠县贵福派出所迎来了一位老人李某培。她看见民警特别激动地说:“我回渠县来找我小姨和姨父,从小他们就很照顾我,我们有近30年没有联系了,你们能帮我找找他们吗?”

  63岁的李某培现居住在河南省郑州市,自她18岁嫁到河南省,离家已45年。起初她还通过书信和家里的亲友联系,但父母过世后,已有30来年没和家人联系过了,思念的种子渐渐长成了参天大树。今年中秋,她抑制不住对亲人的思念,和女儿一起踏上了寻亲路。

  “李某培对故乡的记忆早已模糊,她只能说出老家在贵福和过去的老地名。”但仅凭这些线索想找到人困难重重。李某培仔细回忆,终于想起姨父叫“李某义”。民警迅速通过“一标三实”查询及户籍人口对比分析,并与村上的村支书等联系确认,最终有两个“李某义”符合条件。

  9月15日一大早,民警陪同李某培到第一位“李某义”家里走访。通过短暂交流,李某培发现此人不是她姨父。随后,他们又电话联系上另一位“李某义”。通过沟通,李某培确认了这位‘李某义’就是她的姨父,并相约在派出所见面。

  李某培站在派出所门口望眼欲穿,看见年迈的姨父李某义和小姨罗某珍缓缓走来,3位老人喜极而泣。他们不停地讲述着离别后的事儿,仿佛要把这几十年未说的话一下说完。15日下午,李某培的女儿特地为贵福派出所送来了锦旗。她说:“找到亲人是妈妈这辈子最大的心愿,感谢您们伸出援助之手,帮她完成心愿,谢谢!”(图据渠县公安局)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目