川网策划:骄傲!四川首创的163项“新中国第一”

2019年09月28日 09:58:25 来源:四川新闻网
记者 张骥 编辑:许成嵩

  四川新闻网成都9月28日讯(记者 张骥)壮丽七十年,阔步新时代。四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展今天在中国西部国际博览城正式开展。为铭记历史、再铸辉煌,四川新闻网联合四川省地方志工作办公室隆重推出庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划《四川首创的163项“新中国第一”》。

  从社会主义革命到社会主义建设,从改革开放到中国特色社会主义新时代,70年来,在中国共产党领导下,四川各族群众以前所未有的热情积极投身壮丽恢宏的历史实践,发扬“敢为天下先”的优秀传统,解放思想、敢闯敢试,在各项事业中书写了许多“新中国第一”,留下大批历史性“首创”,谱写了一幕幕荡气回肠的新篇。这些“新中国第一”,汇聚了巴蜀大地创新创造、拼搏奋进的四川范式和四川经验,凝聚了巴蜀儿女继续前行的磅礴动力。

  中华人民共和国成立后修建的第一条铁路、第一个走出国门的合作项目、第一个汽车整车合资公司、自行研制的第一颗导航定位卫星……《四川首创的163项“新中国第一”》按照重要性、典型性、启示性的原则,资料来源于《中国共产党四川历史大事记(1950—2008)》四川人民出版社出版、《中国共产党四川历史大事记(1999—2011)》中共党史出版社出版、《当代四川·大事辑要》,四川人民出版社出版、《20世纪四川全记录》四川人民出版社出版、《四川改革开放40周年大事记》方志出版社出版、《中华人民共和国70年四川大事记》中共党史出版社出版,梳理出中华人民共和国成立70年来四川经济社会发展中首创的163项“新中国第一”,讲叙四川在经济社会发展中敢为人先的故事。

  让我们从四川首创的“新中国第一”中,一起来感受那段激情燃烧的岁月吧!

  点击观看:https://mp.weixin.qq.com/s/kiV9jnbJqDOngaIs-TokEw

  《H5》版:http://u5559348.viewer.maka.im/k/DD6KDQTFW5559348

扫码观看H5
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。