今日收假第一天 恰逢寒露成都雨绵绵

2019年10月08日 01:51:05 来源:成都日报
记者:李旻 编辑:王敏琳

  本报讯 (记者 李旻) 每逢假期后半都会感叹一句“快乐的时光总是短暂”,七天的国庆假期转眼间就结束了。今日,假期后的首个工作日正式到来,各位该工作的工作,该上学的上学,就要正式收心了。

  同时,今日也恰逢二十四节气中的寒露。寒露,是二十四节气中的第十七个节气,也是属于秋季的第五个节气,代表着秋季时节的正式结束。寒露的意思是气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了。白露、寒露、霜降三个节气,都表示水汽凝结现象,而寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡。

  与看起来就凉飕飕的节气名称一样,成都这几天的天气也是凉飕飕雨淅淅。根据市气象台的预测,最近几日依然以阴天和小雨天气为主,气温低迷,预计12日前后天气才会明显转好。今天白天我市阴天有分散小雨,气温17至22℃;今天晚上到9日白天阴天有零星小雨,气温16至22℃。

特色栏目