打卡四川70年成就展 海外华文媒体集体点赞四川

2019年10月10日 21:04:48 来源:四川新闻网
作者 胡旭阳 聂蓥 编辑:许成嵩

海外华文媒体代表在综合馆合影

  四川新闻网成都讯10月10日讯(记者 胡旭阳 实习生 聂蓥 摄影报道)10月10日,2019“海外华文媒体感知中国(四川藏区)行”来到成都,走进中国西部博览城,来自美国、加拿大、澳大利亚等28个国家和地区的67家海外华文媒体的69名代表一起参观了“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

  跟随着西博城讲解员的脚步,海外华文媒体代表们通过实物模型、图片沙盘、音视频和互动体验等方式,一起感受70年来四川在政治、经济、文化、社会、生态等方面翻天覆地的变化和辉煌成就。在各类互动体验和展区前,海外华文媒体代表纷纷上前与机器人互动并合影留念,全程认真聆听讲解员的介绍。

海外华文媒体代表跟随讲解员参观

  在参观完综合馆后,海外华文媒体代表们都感触良深。“通过参观成就展,我深刻地了解到,四川在70年里发生了哪些巨大的变化。”来自加拿大的中国国际教育电视台台长李世强对记者讲到,无论是农业、工业、新科技、以及自然环境保护,四川在各个方面都取得了巨大的成就。“我认为四川能有如今的成就,首先是时代给四川省注入了新的活力,在党和国家的亲切关怀下,四川省能有如今的辉煌成就,实在是令人欢欣鼓舞。”李世强表示自己对于四川省取得这样辉煌的成就,感到无比地欣慰,为四川欢呼喝彩。

  德国《欧洲青年报》社长廖之沛说道,自己是第一次来到成都,通过参观成就展,更加深入、快速地了解到四川的发展。“特别是在阿坝州实地走访后,感受也更加深刻。回到德国后,我也会多多报道,让更多的人了解四川,这里不光是有美丽的风光,还有各方面高速的发展,为四川加快走向世界贡献力量。”

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集