广安区409名贫困残疾人喜领辅助器具

2019年10月10日 21:32:01 来源:四川新闻网
作者 田祖国 张国盛 编辑:许成嵩

万盛街道办事处玉兔社区残疾人诸德安坐上新轮椅格外高兴。

  四川新闻网广安10月10日讯(田祖国 张国盛 摄影报道)“谢谢你们为我丈夫送来了新轮椅,现在我可以推着他到院坝里转一转,和邻居们说说话,再也不像以前坐在屋里发呆了!”10月10日上午,广安区残联理事长张伟和万盛街道办事处民政所工作人员一起,将一辆崭新的手动轮椅车送到玉兔社区残疾人诸德安家里,诸德安的妻子吴国芬感动不已地表示。

  今年59岁的诸德安7年前因患脑溢血,造成右半身瘫痪。5年前,社区为他送来一辆轮椅,因使用时间较长,目前已不能再使用,诸德安每天坐在家里发呆,日子过得特别煎熬。“有了这辆新轮椅,我照顾起来方便多了,真得好好感谢你们啊!”吴国芬连连说道。

工作人员将座便器送到蒋祥孝家里,并参照图纸现场安装座便器。

  和吴国芬一样感动的,还有浓洄街道办事处果丰社区视力残疾人蒋祥孝。当天上午11时许,区残联理事长张伟和浓洄街道办事处民政工作人员一道,将一辆带车轮的新式座便器送到蒋祥孝家里,大家还参照图纸现场将座便器安装好,让94岁的蒋祥孝和女儿蒋明琼十分感动。

  记者得知,诸德安和蒋祥孝得到的辅助器具是广安区残联利用东西部扶贫协作专项资金统一采购的。今年初,广安区残联通过积极申报,争取到东西部扶贫协作残疾人辅助器具采购项目资金20万元。区残联根据各乡镇(街道办事处)的残疾人辅具需求调查摸底和汇总情况,于今年8月为409名贫困残疾人统一采购轮椅、拐杖、座便器、助听器等辅助器具。

区残联工作人员向各乡镇(街道办事处)民政工作人员现场分发辅助器具。

  10月10日上午8时许,区残联采购的409件辅助器具由一辆大货车顺利运抵广安。各乡镇(街道办事处)民政所工作人员提前到达现场,按照清单有序清点和配送辅助器具。据悉,在两天时间内,这409件辅助器具将全部分送到各乡镇(街道办事处)的409名残疾人家里,为他们的生活带来便利。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集