滴滴成都试运行"遗失物品送回"功能 可按需协商送回方式

2019年10月11日 07:29:38 来源:华西都市报
记者 蔡世奇 编辑:许成嵩

  10月10日,滴滴宣布在成都试运行“遗失物品送回”功能,为网约车复杂的遗失物品场景提供标准化解决方案。10日起,此功能将陆续覆盖成都网约车用户。

  乘客可根据自身需求,在订单结束后的48小时内,通过“遗失物品送回”功能联系司机,协商到附近派出所自取、快递送回、司机开车送回三种送回方式。

  如乘客协商选择“司机开车送回”,可通过此功能给司机实时发送“遗失物品送回订单”,让司机从当前位置开车送回乘客的遗失物品。

  滴滴遗失物品送回功能:可按需协商送回方式

  根据滴滴“遗失物品送回”功能介绍,乘客需支付遗失物品送回的合理费用。

  为保障司乘权益,滴滴平台建议司乘选择附近派出所自取、快递到付的送回方式。如协商快递送回,具体快递费用将根据物品的实际重量、快递公司收费标准而定。

  如协商选择附近派出所自取,乘客需要与司机协商前往附近派出所的成本费用。

  如乘客急需使用遗失物品,需司机开车送回,应与司机协商一致,并在功能页填写送回地址,提前支付从司机所在地到乘客目的地的送回费用。司机接单并验证乘客身份、交付物品后,将获得乘客预支付的全部送回费用,平台分文不取。

  丢失叫车手机 将无法使用送回功能

  为保障用户隐私,目前滴滴仅支持通过手机验证码登录账号。如乘客不慎丢失叫车手机,将无法登陆账户、使用遗失物品送回功能。此时,建议乘客第一时间寻求客服协助,提升物品找回效率。

  此外,为了保障司乘安全,避免疲劳驾驶,滴滴“遗失物品送回”功能试运行期间,乘客仅能在每日8:00-22:00期间选择使用“协商司机开车送回”功能。

  滴滴方面表示,功能试运行期间,司机与乘客可以通过功能体验反馈问卷、客服进线等方式对相关功能提出优化建议。滴滴将继续倾听用户声音,进行社会共建,积极对功能进行优化与改进。华西都市报-封面新闻记者蔡世奇

特色栏目