郫都一小区惊现硕大马蜂窝 消防队员成功将其"一窝端"

2019年10月14日 03:18:00 来源:成都日报
记者:杨甦 编辑:王敏琳

  “你们的行为让我们业主和广大群众再次看到了消防队员为了人民的利益奋不顾身、舍身为民的奉献精神!”近日,一封表扬信被送到郫都区书院街专职消防队,信件内容饱含真情,字里行间都是对消防队员的崇敬和感谢。

  原来,消防队出动三名队员,为小区业主摘除了一个直径达50多厘米的马蜂窝,对此,群众看在眼里,暖在心里,纷纷为消防队员点赞。“大家都在欢度国庆佳节时,他们仍然坚守在岗位上,奋不顾身、为民服务。在此,我衷心地对他们表示感谢!”一位业主说。

  当天上午,郫都区林涧上馆小区一位业主发现自家窗外有一个直径约50厘米的巨大马蜂窝,于是向小区物业和郫都区书院街专职消防队进行了反映。很快,三名消防队员赶到现场,准备对马蜂窝进行摘除。然而,摘除这样一颗“定时炸弹”并不容易,经现场查看,马蜂窝位于屋顶窗外,外墙没有立足和抓扶的设施,即便是训练有素的消防队员,操作起来也不容易。经过仔细分析研究,并采取了保护措施后,一位年轻队员主动请缨,翻到窗外进行处置。只见他在蜂群的包围下,耐心细致地操作,最终顺利地将马蜂窝清除,为群众消除了安全隐患。

  看着消防队员不顾自身安危,奋力为群众排险的身影,小区业主们十分感动。其中一位代表在当天就为消防队员写下了表扬信,以表达业主们的感激之情,并称赞他们是人民生命财产的卫士。收到表扬信后,消防队员也通过微信及时回复:“得到你们的肯定,是我们继续努力的动力!我们将继续努力,坚守初心,牢记使命,竭诚服务,力保一方平安,以更优异的成绩,向人民群众汇报!”本报记者 杨甦

特色栏目