蓉城暖心事|爱心接力 公交微信群寻找走失男孩

2019年10月14日 03:37:50 来源:成都日报
记者:田程晨 编辑:王敏琳

  在我们身边,总有一些人用自己的行动去帮助别人,用自己的热心去温暖城市。公交司机善意的谎言,只为老人能够平安回家;孩童走失,公交群里接力寻找……连日来,一件件暖心的事在我们身边发生,传递着成都这座城市向上向善的正能量。

  爱心接力

  公交微信群寻找走失男孩

  10月8日上午9点过,一名50岁的女性来到成都公交集团光华巴士金马调度室,称自己家中有一名20岁左右的患有智障的男孩于8日早上走失,因他平时喜欢在347路公交金马旅游区站附近玩耍,特来这里寻求帮助。得知情况后,光华巴士全体职工通过微信群爱心接力找人,1个小时后就在万家湾公交站找到了这名男孩。

  像这样暖心的故事在成都这座城市每天都在上演。“河里咋个有个人躺着呢?”10月11日下午4点40分左右,海洋路场站的两位管理员发现场站附近的河里漂浮着一位老人,立即拨打了120、110、119。而此时正在场站内调停休息的T208路驾驶员陶建和T213路驾驶员刘世海闻讯后立即绕到场站河对面离老人近的位置,下河将老人抬上岸,老人一身酒气但无大碍。在随后赶来的消防战士和警察的帮助下,驾驶员将老人抬到岸边的桥头上。此时,两位驾驶员在接到调度室的发车指令后,穿着湿漉漉的衣服,立即回到了工作岗位上。老人则在消防战士和警察的陪同下被送至医院。

  本报记者 田程晨 文/图

特色栏目