【决战决胜脱贫攻坚·致富路上】2019年荣县各界募集扶贫捐款2258余万元

2019年10月17日 18:19:15 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:王雪意

活动现场

  四川新闻网自贡10月17日讯 (胡未 记者 徐昭磊)10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当天自贡市荣县在首义广场开展第六个“全国扶贫日”宣传活动。

  活动通过设立宣传咨询台、摆放扶贫成果展架、发放扶贫宣传材料、医疗健康体检等形式,向广大群众进行扶贫政策宣传、扶贫项目宣传、医疗保障宣传、就业扶贫宣传、精准扶贫成果宣传。现场为群众发放资料,接受群众咨询,使广大群众对精准扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等扶贫政策有了更深层次的认识和了解。活动当天,该县发放各类扶贫宣传资料6.5万余份,义诊880人次,接受咨询1356人次。

活动现场

  据了解,近年来,荣县县委、县政府认真贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚各项方针政策,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,不折不扣地把脱贫攻坚摆上统揽经济社会发展全局的突出位置,尽锐出战、狠抓实效,脱贫攻坚各项工作扎实稳步推进。2019年荣县社会各界在扶贫脱贫工作中捐赠2258余万元,其中捐款458余万元,捐物折款1800余万元。

  通过此次“1017”全国扶贫日宣传活动,促进共同构建社会各方面参与扶贫事业的公共平台,扩大社会扶贫色的感召力、公信力和影响力,让社会的爱心涌流更直接,更准确、更快捷地传递给所需要帮助的群众;同时将脱贫攻坚、全面建成小康社会的信念宣传的更加深入人心。(荣县县委宣传部供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集