600年“时光隧道”限时开启 黄磊邀您共踏“非遗穿越之旅”

2019年10月18日 14:15:30 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:邱令璐

黄磊畅谈沉浸式演出和传承

  四川新闻网成都10月18日讯(记者 李慧颖 摄影报道)10月18日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节·锦江区分会场在成都水井坊博物馆正式拉开帷幕。其中最为吸引人的,无疑是在水井坊博物馆中上演的一场边走边看边“演” 、全感官体验非遗600年传世之谜的“沉浸式”戏剧。

沉浸式演出现场

  600年酒坊遗址之上的博物馆成为舞台,戏剧剧情与真实白酒生产场景的结合,让观众们在酒坊中“原地穿越”,并感受水井坊美酒的酿造过程,而国家级非遗的“水井坊酒传统酿造技艺”的精妙之处,也得以充分展现。

沉浸式演出现场

  这场独属于成都的沉浸式戏剧吸引的不仅仅是普通观众,连演员黄磊也来到了活动现场。黄磊一直以来都对文化的传承与传播非常重视,得知此次的非遗节活动中,有这样一种传统文化的创新表达形式,他表示出了浓厚的兴趣,对于他而言,在参加非遗活动的同时,能够欣赏到这样一部好剧,也算是“意外惊喜”。而谈及非遗传承的理解,他表示:“传承其实是一代人对一代人的传授、承接。小到一杯酒,大到我们的文化。从了解开始,因喜欢而传承。希望更多人一起来了解我们的非遗文化,一起来传承。”

  据了解,本次非遗节期间,在为期五天的活动期内,除了各种非遗技艺的DIY体验、工艺体验讲堂、非遗新生作品首秀等精彩环节外,备受期待的“沉浸式戏剧”也已于10月18日正式开演,演至10月22日。无论你是想要实地一探这出博物馆沉浸式戏剧,还是以一种特殊的方式和朋友们一起感受与体验非遗的有趣和美好,这次的活动,你都不容错过。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集