国际乒联CEO:未来将把更多顶级大赛放在成都

2019年10月21日 01:42:46 来源:成都全搜索新闻网
记者:但唐文 编辑:王敏琳

  成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月20日报道 2019国际乒联女子世界杯今天在成都落幕。今晚,国际乒联CEO史蒂夫·丹顿在接受记者专访时,对成都多年来举办乒乓球国际大赛的能力给予了充分肯定。他表示,未来还将会把更多的国际乒乓球顶级赛事放在成都举行。他同时还透露,目前世界乒乓球顶级大赛的数量偏少,下一步还将新增更多乒乓球世界级大赛,进一步向世界推广乒乓球运动。

  当前,成都正大力推进世界赛事名城建设,一系列高端赛事不断落户成都。在乒乓球方面,世界乒乓球顶级赛事已经连续多年在成都举行,成都还获得了2022年世乒赛团体赛的举办权。史蒂夫·丹顿已经多次到成都,成都这座城市给他留下了深刻的印象,他希望2022年将在成都举行的世乒赛团体赛将是历史上最好的一届世乒赛。

  “我特别喜欢成都,首先是天气,我住在新加坡,新加坡很热,但是这里很舒服,外面没那么热,比较凉快。”史蒂夫·丹顿告诉记者,成都有很多好吃的美食,“我现在应该很胖,因为这么多比赛在这里,我每次都来这里吃得很好,这里的美食特别好,比如火锅。 ”

  谈到乒乓球运动未来的发展,史蒂夫·丹顿坦言,网球每年有四大满贯赛事,乒乓球也可以做类似的赛事,加大乒乓球市场化运作的进程,新增更多乒乓球世界级大赛,进一步向世界推广乒乓球运动。“可能在2021年后会有新的赛事。现在乒乓球每四年有三次比较大的赛事,就拿单打来说,有两个世乒赛,一个奥运会,四年内只有三次,我们觉得太少了,特别少,每年都应该有三次、四次,这样很大的赛事,让世界上所有喜欢乒乓球的人来关注这些大赛,不能每四年只有三次,必须每四年有十五次,或者二十次。”

特色栏目