快来宽窄巷子逛鄂尔多斯风情市集

2019年10月22日 07:56:08 来源:成都日报
记者 赵子君 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 赵子君) 10月21日,“鄂尔多斯文化神州行——2019成都活动周”启动仪式在我市宽窄巷子景区举行。此次活动从21日开始至25日结束,旨在通过民族风情市集、文物展览、非遗园展演互动、旅游推介、文艺展演等多种形式,向广大成都市民宣介鄂尔多斯独特的民族文化、历史文脉、风土人情、地域风光,拓展和深化鄂尔多斯与成都的全方位交流。

  据了解,本次活动周期间将举行鄂尔多斯旅游推介会,通过对鄂尔多斯旅游情况和重点文旅景区的推介,向成都市民及游客展示美丽奔放的鄂尔多斯。其中,记者看到,在位于宽窄巷子景区的玩转鄂尔多斯——民族风情市集,“鄂尔多斯礼物”中最具有代表性的文化创意产品、手工制品以及具有地域特点的羊绒制品、电商扶贫产品等一应俱全。

  不仅如此,现场的鄂尔多斯非遗展还展示了马鞭制作、传统奶食品、手工艺品制作体验等各类草原文化活动。同时,为更好地向社会各界人群展示鄂尔多斯歌舞风情,鄂尔多斯市直属乌兰牧骑在大邑县、大熊猫繁育研究基地、宽窄巷子景区、春熙路、杜甫草堂、国际非遗园将举行五场巡演活动,充分展示鄂尔多斯风貌、传达民族艺术文化、推介鄂尔多斯旅游。

  据悉,成都和鄂尔多斯近年来交流合作、友好往来日益密切,特别是2016年,成都大熊猫繁育研究基地的两只大熊猫“七巧”和“七喜”落户鄂尔多斯,更是拉近了两地之间的情感距离。成都和鄂尔多斯,一个“天府之国”,一个“天骄圣地”,不同的区位优势、资源禀赋、产业特色,让两地在市场需求、产业对接、资源整合、人文交流等方面有着较强的互补性,合作和交流空间广阔、潜力巨大。

特色栏目