迷路老人独自行走机动车道 幸好成都热心市民和交警帮了她

2019年10月25日 12:40:25 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都10月25日讯(记者 文骥)夜色中,一名老人独自行走在机动车道上,十分危险。周围群众见此情况,赶紧拨打了报警电话。接到报警的成都交警立即安排人员前往查看,并最终将老人安全交到亲人手中。

监控显示,老人独自行走在机动车道上,十分危险。

  四川新闻网记者从成都交警二分局了解到,10月23日晚9点,分局接报警称,一名老人在老成灌路进城方向的机动车道上行走。由于夜间车速快、视线差,老人的举动十分危险。

  得知情况后,交警二分局立即安排辅警吕重举前往查看。在迎宾大道与金牛大道交叉路口,吕重举发现老人在机动车道上行走并四处张望。“我立即拦停车辆,将老人搀扶至路边休息。”吕重举告诉记者,经过简单的询问,老人只记得自己的名字和老家的地址,出门散步与家人走散找不到回家的路。

夜间寒冷,吕重举拿出自己的雨衣披在老人家的身上御寒。

  经过长时间地耐心交流,老人依稀回忆起一个电话号码。“我马上拨打了电话,正是她的大儿子的电话。”吕重举告知了相关情况并通知他前来接老人回家。之后,老人的儿子乘坐出租车赶到现场。据家属介绍,老人患有阿尔茨海默症,自傍晚走失后,全家人都十分着急,到处寻找未果,正在焦急之时,接到交警的电话,这才连忙赶来。(图片由成都交警二分局提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目