成都直播骑摩托车“网红”被查 面临拘留、记分、罚款处罚

2019年10月26日 08:41:56 来源:华西都市报
编辑:王敏琳

  网络直播在近几年迅速兴起,吸引了大量观众,但有些“主播”为了博眼球,直播内容常常存在违法行为。10月25日,成都交警六分局就传唤了一名在夜间违法驾驶摩托车的“网红”主播。

  近日,成都交警六分局民警接到一名网友的匿名举报电话。这位网友告诉民警,某直播平台有一名男主播在直播时无证驾驶,并提供了该男子在直播平台的ID。根据这名网友提供的线索,民警调查发现,该男子之前确有在二环路南段驾驶摩托车的行为,而其虽有C1机动车驾驶证,但并未取得摩托车驾驶证。

  从民警收集的视频可以看到,该男子正一边骑着摩托车行驶在非机动车道上,一边用手机进行直播,口中还在不停喊着“加速度”“嗨起来”,车上还载着一名女子。

  “当时大概有几千名粉丝在观看我的直播,这样的行为确实不对,可能给观看我直播的粉丝带来不好的影响。”25日,在成都交警六分局,被传唤的该男子对民警说。据其声称,他在直播平台上有170多万粉丝。

  根据《道路交通安全法》,该男子因准驾不符,将面临行政拘留15天以内、一次记12分、罚款500元的处罚。

  据川报观察

特色栏目