暖心!成都市民车停在路边忘关窗 路人帮他用纸箱挡雨

2019年10月27日 01:06:07 来源:成都全搜索新闻网
记者 宋雅婷 编辑:王敏琳

  成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)10月26日报道 对市民胡先生来说,今天虽然下着小雨,但是他的心非常暖。今天上午九点三十分,胡先生开车到温江区第一福利院附近办事,将车开到路边停好后,他直接锁门离开,却忘记检查窗户是否关好,让胡先生感动的是,当他返回的时候,看到车窗被一个纸箱遮了起来。

  胡先生告诉成都全搜索新闻网记者,上午九点半,他将车停在路边后直接离开,没有仔细检查是否关好窗户。“因为应该是自动关的,但是不知道为什么今天没有关上,我也没有注意。”胡先生说,当办完事情回来开车的时候,发现副驾的车窗上有一个纸箱。“我走近一看,心想,完了,可能是车窗被砸了,钱包可能也丢了,里面还有几千块现金。”胡先生告诉记者,他先看了下车有无损坏,发现一切正常,钱包也没丢。“我将那个纸箱拿下来,发现还被盖了三层纸箱,这个时候才反应过来,应该是某个好心人发现我没有关窗户,帮我遮挡住的。”陌生人不经意的举动,让胡先生非常感动,他走遍了周边的商铺,在一个洗车场工作人员的帮助下,找到了好心人何先生。“找到他了就是想当面说一声谢谢,真的非常感动。”

  何先生说,他就住在附近,今天是回家停车的时候,看到了胡先生的车窗没有关。“当时在下雨,我看到雨已经飘进车里了,就想帮他找个东西遮挡一下。”何先生说,他找到附近的停车场,向老板要了几个纸箱,然后将车窗遮住。“就是件很小的事情,没得什么值得一说的,胡先生一直感谢我,我都有点不好意思了。”

特色栏目