三大运营商5G资费套餐今日将揭晓 成都5G套餐即将面市

2019年10月31日 03:20:56 来源:成都日报
记者 王鑫 吴纪涛 王晓鸥 编辑:王敏琳

  在经过几个月的试商用之后,包括中国移动、中国电信、中国联通在内的三大运营商将在今日正式宣布启动5G商用,并发布5G资费套餐,新的5G套餐将于11月1日开始正式生效,这也标志着5G时代的正式到来。你准备好换5G了吗?

  紧锣密鼓准备

  成都5G套餐即将面市

  三大运营商即将开启5G网络的正式商用,那么作为首批试商用的城市,成都的筹备情况如何?记者从成都移动、成都电信和成都联通分别打探到,三家运营商都在紧锣密鼓地进行着筹备工作,各家的5G套餐资费情况都将在今日正式发布,跟成都用户正式见面。

  据了解,成都电信将于今日在中国西部信息中心举行成都5G双千兆+商用发布会,涉及双千兆、相关产业链、5G商用等方面的内容发布,并将于11月1日起正式开始受理5G套餐的办理。成都移动也将于今日一早就正式揭晓移动的5G资费套餐,届时将进行线上发布,宣告移动5G正式商用;成都联通在公布资费的同时,还将对前往办理5G套餐的联通用户,推出“限时限量”5折特惠的特惠活动,联通成都高新厅还邀请用户于今日下午1点到营业厅去尝鲜5G。

  5G套餐资费

  今日将揭晓

  虽然三大运营商目前均对5G套餐资费的具体情况三缄其口,但此前从多个渠道都已经提前披露了5G资费套餐的情况:即将到来的5G资费套餐,最便宜的一档为128元(移动)和129元(联通和电信),所包含的流量套餐均为30G,峰值速率为500Mbps。而如果想要享受到1Gbps的5G网络极速峰值,则需要办理近300元每月,包含100G流量的套餐包。

  这个价格到底贵不贵?在5G套餐被提前“剧透”之后,也在网上引发了争论。对此,记者也在多个微信群内对成都用户进行了调查,多数人认为不到130元的价格,就可以办30G的流量套餐,其实并不比目前的4G套餐贵,但大多数人担心的是,在5G网络下,30G套餐到底够不够用?未来会不会必须要100G的套餐才行,“如果一个月的话费要花300元,我觉得还是比较贵了。”成都网友maple说道。

  不过,最终公布的5G套餐具体会是什么情况?三大运营商会不会针对性地推出优惠活动?今日就将正式揭晓。

  本报记者 王鑫 吴纪涛 王晓鸥

特色栏目