暖心!自贡交警抱起 “板凳大叔”过马路

2019年11月04日 20:11:23 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:王雪意

 

 

  四川新闻网自贡11月4日讯 (荣霞 记者 徐昭磊)11月4日,自贡沿滩公安交警大队铁骑在巡逻时发现一名双腿残疾的大叔依靠板凳在道路上挪行,交警发现后主动上前帮助并用双手将大叔“连人带凳”抱起过公路,大叔连声致谢。

  当日上午9时20分许,辅警冯月鑫巡逻至开元路和平路口时,发现对向道路中央一位“板凳大叔”正艰难挪行,极其危险。见状,冯月鑫立即上前指挥来往车辆注意避让。在了解到大叔双腿严重残疾,板凳就是其双腿后,冯月鑫用有力而温暖的双手“连人带凳”,将大叔抱到对面人行道上,并嘱咐大叔外出时最好由家人陪伴,一定要注意自身交通安全。(图片、视频由沿滩公安交警大队提供) 

抱起 “板凳大叔”过马路

询问情况

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目