扶贫车间进彝乡 马边贫困户在家门口脱贫

2019年11月05日 06:58:15 来源:四川日报
记者 王博尔 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 王博尔)10月31日,在位于乐山市马边彝族自治县建设乡光辉村的峨眉山金威利公司马边扶贫车间大院里,运输车进进出出,工人们忙着安装生产设备。

  2018年起,当地建档立卡贫困户能着本别和丈夫一起到峨眉山市金威利运动用品有限公司上班。今年6月,听说公司要在马边开设扶贫车间,夫妇二人决定回到家乡,在家门口奋斗。“在家门口一年就能挣下3万多元,很开心。”

  建设扶贫车间是峨眉山市对口帮扶工作组促进贫困家庭增收致富的重要帮扶措施。2019年,峨眉山市投入500万元资金,引入金威利公司,在马边县建设乡光辉村和高石头村建成两座扶贫车间,并在民建镇开设过渡厂房,边建设边运营,让70余名贫困群众“提前上岗”。待扶贫车间全部正式投产后,将解决周边300名贫困群众的就业问题,实现就业“不出远门,就在家门”。

特色栏目