安全提示卡贴进小区电梯 武侯区把消防知识送到群众家门口

2019年11月05日 08:01:40 来源:成都日报
记者 杨甦 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 杨甦) “当发生火灾时,请不要乘坐电梯。”“外出前要做到‘三清三关’,即:清走道、清阳台、清厨房,关火源、关电源、关气源。”……最近,武侯区许多居民小区的电梯里都贴上了这样一张消防安全提示卡,上面罗列了各种有关电梯和小区的消防安全常识,让居民在乘坐电梯时,就能学到相关的消防知识。

  据了解,为进一步加强全民消防知识宣传,武侯区消防救援大队于近日拓宽宣传途径,精心设计创作、印制了一批消防安全提示卡,并精准投放至辖区居民小区电梯内。该提示卡内容简单明了,从“一懂三会”“四个能力”“家庭消防三清三关”等不同角度普及消防安全知识。“这种形式非常好,大家每天坐电梯时就能学到消防知识。这对于确保小区平安,具有重要意义!”一位居民说。接下来,武侯区消防救援大队还将结合实际,进一步优化和丰富宣传内容,全方位、多角度地开展消防宣传工作,以更多群众喜闻乐见的方式,传播消防安全知识和技能。

特色栏目