四川举行庆祝第20个记者节暨表彰大会 川网多部作品获表彰

2019年11月06日 19:39:46 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:徐蕾

会议现场

  四川新闻网成都11月6日讯(记者 文骥)第20个中国记者节到来前夕,11月6日上午,四川省新闻工作者协会“庆祝第20个记者节暨表彰大会”在成都举行。第二十九届中国新闻奖、四川新闻奖获奖代表,四川省第六届“好记者讲好故事”演讲比赛获奖代表,“学习讲话 提升四力”征文活动获奖代表,从事新闻工作30年的新闻工作者代表,以及在蓉的常务理事120余人参加表彰大会。

  省委宣传部副部长、省记协副主席李晓骏宣读了《致全省新闻工作者的慰问信》。大会对2018年度四川新闻奖获奖者、“学习讲话 提升四力”征文活动获奖者进行了表彰,并向资深新闻工作者发放了荣誉证书和证章。

四川新闻网获奖代表(左二)上台领奖

  会上,“好记者讲好故事”演讲比赛最佳获奖代表、中国新闻奖及四川新闻奖获奖代表、“四力”征文活动获奖代表现场分享了自己的采访经历、专业经验和工作体会。

  现场分享结束后,省委宣传部副部长、省委网信办主任、省记协主席房方在讲话中表示:“听完记者代表获奖的发言,深受感动,很受启发。服务大局、助推发展,是新闻宣传工作的永恒主题,也是新闻工作的根本职责。我们新闻工作者要保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事。在媒体融合发展上,要对标先进,不能观望和等待。要进一步增强新闻工作的针对性和贴近性,不断增强脚力、眼力、脑力和笔力,继续坚持依靠良好的作风、务实的文风,贴近生活、贴近时代、贴近群众,拿出更多冒着热气、带着露珠、透着温度、群众喜闻乐见、经得起实践检验的好新闻、好作品。”

  记者在现场了解到,四川新闻网《汶川·十年》、《防汛减灾——四川在行动》、《“考古大会的最年轻打开方式”创意报道》等多个作品,四川发布《“援”来一家人 常回家看看——“5·12”汶川特大地震10周年特别报道》、《政策解读》等,以及四川手机报《 改革开放40年,用镜头记录城市变迁》和麻辣社区《探索破题之道 千万网民献计“文明养犬”》等作品获得“2018年度四川新闻奖”殊荣,总计获得16个奖项,包含媒体融合创意互动、网络专题、网络专栏、网络网页设计、新闻漫画等多个类别。

  (四川省新闻工作者协会供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目