成都交警二分局开展违法鸣喇叭集中整治

2019年11月07日 17:08:09 来源:
记者 文骥 编辑:邱令璐

二分局民警对违法鸣喇叭驾驶员进行现场处罚

  四川新闻网成都11月7日讯(记者 文骥)四川新闻网记者从成都交警二分局获悉,11月7日下午,二分局在二环路北三段、高笋塘路口周边开展集中整治,主要针对机动车违法鸣喇叭和诱发机动车违法鸣喇叭的相关行为进行集中整治。

  据交警二分局民警董洛介绍,不少机动车鸣喇叭存在诱因。他举例表示,非机动车侵走机动车道,机动车驾驶人通过鸣喇叭的方式进行提示,二者都存在违法行为。

  据统计,此次集中整治行动共查处非机动车侵走机动车道的违法行为7件,机动车违法鸣喇叭5件。

  交警提示,非机动车应当在非机动车道内行驶,不得侵走机动车道。机动车驾驶人在道路上发现其它交通违法行为,不要以违法鸣喇叭的方式进行提示。(成都交警二分局供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目