四川省企业信息化年会在成都召开

2019年11月07日 18:13:12 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:蔡晓慧

大会现场

  四川新闻网成都11月7日讯(记者 张宇 摄影报道)11月7日,由四川省经信厅、四川省国资委指导,四川省企业联合会、四川省企业家协会主办的四川省企业信息化年会在成都举行。中国企业联合会、中国企业家协会、四川省企业联合会、四川省企业家协会,四川省国资委、四川省经信厅等相关负责人及国内外大中型企业 CIO及信息部门负责人出席本次会议,参会代表约300余人。

  为深入贯彻落实党中央国务院关于加快发展数字经济的战略部署和四川省人民政府关于加快推进数字经济发展的指导意见,发掘、培育信息化建设典型标杆企业,充分发挥典型企业在信息化建设中的带头示范作用,引导企业在新工业革命中学习与应用当今时代不断涌现的新技术,充分应用智能化手段快速跨入数字经济时代,实现企业流程再造与管理变革创新。大会宣布成立了“四川省企业联合会数字经济创新发展研究会”,以专业化的服务帮助企业在数字经济基础建设、数字化转型与融合创新、数字化新业态发展等方面作出应有的贡献,引导企业研究数字经济和信息技术,助力传统企业转型升级。

  中国企业联合会、中国企业家协会相关负责人在致辞中呼吁,面对数字经济时代发展的新要求,一方面要继续推进企业把握新趋势,采用新技术,充分运用政府部门所制定的政策和措施,提高企业数字化水平和市场竞争能力。另一方面,也要加快调整和提高为企业服务的内容和服务的手段,适应数字经济时代的发展和企业、企业家的需要。

  本届年会主要目的在于推动我省企业信息化建设,帮助企业了解、掌握更多的信息化发展先进经验及案例,为企业与企业,企业与IT服务商,搭建更加广泛的互动交流平台,随后的数字经济论坛上邀请了京东、微软、四川移动、联想、卡巴斯基等知名厂商专家做案例分享。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集