网上找女朋友 什邡一男子趁对方熟睡人脸识别盗刷2万余元

2019年11月09日 09:28:09 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:赵梓君

男子张某被刑拘

  四川新闻网德阳11月9日讯(张敦霜 记者 周鸿)网上交友有风险。你以为别人是谈感情,其实是惦记你的钱。什邡一男子通过网上交友软件认识两名女子,然后分别和两人谈恋爱,趁其熟睡人脸识别盗刷金额达2万余元。11月9日,四川新闻网记者从什邡市公安局获悉,张某因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  2019年10月11日,什邡市公安局南泉派出所接到市民黄某报警,称其支付宝“借呗”在自己不知情的情况下被朋友张某(男,25岁,什邡市人)盗取8千余元。

  据报案人讲,自己与张某于今年10月通过一款交友软件认识,并发展为男女朋友关系。两人交友后,张某时常拿自己的手机玩。之后不久,报案人黄某发现自己手机支付宝中的借呗不知不觉借了8696余元,而这些钱全部转入了男友张某的账户。

  接到报案后,南泉派出所立即联合什邡市局相关部门对该案进行梳理,并掌握了嫌疑人张某的生活轨迹。11月1日,锁定嫌疑人张某的落脚点。11月2日,南泉派出所与相关部门密切配合、迅速组织抓捕,在城区蓥华山路一家连锁酒店内将嫌疑人张某抓获,同时“解救”出另一名受害人冯某。令办案民警感觉诧异的是,冯某也是在今年10月通过交友软件认识张某,两人也正在“耍朋友”。而这个“男朋友”张某在冯某不知情的情况下,通过支付宝借呗借走1.35万元,并转入自己账户。

  据嫌疑人张某供述,自己是趁黄某睡熟时,使用人脸识别打开黄某的手机,将黄某手机支付宝花呗分2次转到自己账户中共3196元,又通过借呗分4次借走5500元转入自己账户,6笔资金共计8696.12元。针对另一位受害人冯某,张某也是以同样方式,分3次通过借呗转账1.35万元到自己账户。而这些钱,张某大多用于网上赌博消耗殆尽。

  目前,张某因涉嫌盗窃被什邡警方依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。(什邡警方供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目