【川网会客厅】剑桥清洁技术联盟将落户成都高新区 英国环保技术联盟主席期待合作前景

2019年11月11日 17:01:46 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:蔡晓慧

英国环保技术联盟主席、剑桥郡创新中心主任Martin Garratt接受媒体专访

  人物名片:英国环保技术联盟主席、剑桥郡创新中心主任 Martin Garratt

  四川新闻网成都11月11日讯(记者 陈淋 实习生 游娜 摄影报道)又一年金秋,25个欧洲国家及企业代表汇聚中国成都,共赴一场关于贸易合作与共同发展的盛会……11月11日,第十四届中国-欧盟投资贸易合作洽谈会(以下简称“欧洽会”)在成都高新区中国—欧洲中心开幕。本届欧洽会由中国国际商会、中国欧盟商会主办,以“共建陆海新通道,共创开放新枢纽,共享合作新机遇”为主题,围绕“新规则、新通道、新趋势”,探讨当前全球投资贸易的新特点、新挑战、新机遇,大力推动中欧在投资、贸易领域的全方位合作。

  此次来蓉参加欧洽会,英国剑桥郡创新中心带来了三家企业、三个项目。该中心是在剑桥郡政府和剑桥郡地方平台机构参与下共同成立的一个的英国科技创新中心。以多年在英国和政府,企业, 机构及当地科技创新园的合作为基础,背靠剑桥当地政府的支持及协调,将更针对性,精准的为剑桥当地的企业咨询寻求并对接国际技术公司的合作和落地。

  随着剑桥郡与成都两地间交流的不断深入,英国环保技术联盟主席、剑桥郡创新中心主任Martin Garratt注意到,作为中国的创新未来、发展中心和商业中心,成都的合作机遇非常多。

  “剑桥有无数创新型的产业,但是需要更大的市场转化。跟中国寻求合作,把这些创新的想法从大学里面拿出来,产业化乃至推广到市场进行大规模制造生产。这方面我们相信成都和剑桥有广阔的合作前景。”Martin Garrat说道。

  而此次英国剑桥郡创新中心带来的三个项目都是在剑桥极度领先的产品转化出来的项目。Martin Garrat认为,它们代表整个世界的最领先的科研成果。在接受媒体记者采访时,他详细介绍了三个项目的情况。

  “第一个项目来自于芬兰赫尔新基的一家纳离子电池的公司,叫(BT)电池公司,它们生产的电池更轻更薄。第二个项目来自一家智能聚合物公司,可以用来顶替现在的金属材料,做汽车外壳,稍微一加热便可自动修复。另外一种产品属于太阳能面板的支撑,我们称之为向日葵性的支撑杆。太阳能随着太阳角度不一样,效果也不一样。但是有这个支撑杆可以随着光照改变,像向日葵一样。第三个项目是建材胶水,它的成本更低效果更好,跟现在的工业胶水相比能降低很多污染,在建材板材方面有极大的优势。”

  此次来蓉参会,Martin Garrat和项目团队的负责人充分了解了成都市政府以及成都高新区的相关政策。“剑桥清洁技术联盟是剑桥郡地方平台公司,是以联络整个剑桥地区,然后整个英国地区的商业企业为主。在接下来我们也会在落地成都高新区,在中欧中心设立办公室。以至于更好地帮助欧洲的高新技术企业,以及清洁环保技术企业与成都进行合作,帮助两方进行产业对接,然后实现预设的产业供应链、创新链,并且以后促进两个地区的不断地合作。”Martin Garrat表示。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集