联合国糖尿病日!“健康四川”糖尿病防治专项行动在蓉启动

2019年11月14日 14:17:37 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:蔡晓慧

现场咨询

  四川新闻网成都11月14日讯(记者 李丹)2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”。14日上午,“联合国糖尿病日”主题宣传活动暨“健康四川”糖尿病防治专项行动启动仪式在成都中医药大学附属医院举行。省卫生健康委主任何延政出席启动仪式并致辞。启动仪式由四川省卫生健康委员会主办,成都中医药大学附属医院、四川省疾病预防控制中心承办。

  何延政强调,各地和有关部门一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想和行动统一到此次活动的安排部署上来,切实形成抓好糖尿病防治工作的强大合力。广大医疗机构要转变思路,由单纯的“治疗为主”向“预防为主、防治结合”转变,大力提升医疗服务水平和能力,努力将防治糖尿病打造成慢性病健康宣教的示范和榜样。同时,他呼吁广大人民群众树立糖尿病防治第一责任人的理念,强化个人健康意识,积极形成健康行为和生活方式,有效防治糖尿病。

  四川体育职业学院排管中心主任、奥运冠军张山倡议,大家一定要树立“自己是自我健康第一责任人”的理念,共同行动起来,关注人类健康、关爱人类生命,做美好家庭守护者,为推动健康四川行动贡献力量。

  群众代表王万泉倡议,我们要严格执行防治糖尿病“五驾马车”,拒绝做“糖人”,争做守护健康的第一责任人,保护自己的家庭。

  “健康四川”糖尿病防治专项行动领导小组成员、专家组成员,各医疗机构医护代表、社会群众代表、高校学生代表约400人参加此次活动。启动仪式后,来自全省21个市(州)和委(局)直属医疗机构共25名糖尿病专家,现场开展了义诊活动,300余群众接受诊疗和健康科普。

  图由四川省卫生健康委提供

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目