德阳绵竹:粗心家长急着开店 3岁男童被锁车内

2019年11月14日 14:45:49 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

锁在车内的小孩被救出

  四川新闻网德阳11月14日讯(唐琦 记者 周鸿)近日,绵竹一名粗心的家长因为着急开店,把自家3岁小孩锁在车内还浑然不知。交警得知后赶到现场,随后教小男孩打开了车内安全锁,最终获救。

  11月8日15时40分,绵竹市公安局交警大队接到求助:在某地下停车场发现一名儿童被锁在车内。接到求助后交警队员立即赶往现场,抵达后发现在一辆白色轿车内锁有一名年纪尚幼的孩童,孩子一直在努力捶打车窗玻璃并大声哭喊。

  交警队员立即尝试与车主取得联系,但一直联系不上。随着孩子的哭声越来越小,拍打窗户的力度越来越弱,事态紧急性越来越高,队员担心孩子因为缺氧造成身体损伤,只得另想办法。

  交警一边同车内男孩说话缓解他着急和恐慌的心态,一边循序渐进教导男孩打开车内安全锁。三岁的孩子毕竟年幼,深处危险环境的他对于队员的沟通十分消极,队员一边耐着性子和他沟通,一边做好了随时破窗救人的准备,准备双管齐下确保孩子的安全。终于,通过十来分钟的努力,男孩顺利从车内打开安全锁,离开车内。

  随后,队员将孩子抱回中心广场岗亭,经过公安机关的查找确定男孩父母后,队员同其父母取得联系,随后将他安全的送回父母手中。随后,交警了解到该男孩的父母在广场周边开了一个小店,由于着急开店,才没注意到竟把儿子锁在了车内,险些酿成一出惨剧。交警带回男童的同时,也对粗心父母的行为进行了批评和教育。(绵竹公安供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目