成都村政论坛走进天府农博园

2019年11月16日 07:30:26 来源:成都日报
记者 李萌 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 李萌) “面对当前一系列困难如何破解?新的改革机遇怎样抓住?”前日,在都江堰市柳街镇音乐林盘里,成都村政学院课题专家组成员抛出的一个个问题,引发了与会人员的深思。

  前日,为期两天的2019成都村政论坛走进中国天府农博园和都江堰市柳街镇音乐小院。此次论坛以“基层治理与产业发展路径探索”为主题,以“一次大论坛,两次微论坛”形式在都江堰市柳街镇、中国天府农博园和新津县安西镇举办,两地相关部门、乡镇(街道)、社区干部及联合组班举办的“基层治理与产业发展专题培训班”学员共计150余人参会。

  据成都村政学院相关负责人介绍,党的十九届四中全会对国家治理体系和治理能力现代化提出了更高要求。活动过程中,中央党校经济学部教授石霞,成都市委党校社会建设教研部主任、教授陈藻,成都村政学院学术委员会主任、教授邓蓉将分别就农村中的基层治理、产业发展及土地改革等重要问题进行主旨演讲。此次论坛不仅有学术味,还有生动示范,安排了《五年跟踪洞察基层,教学科研助力脱贫攻坚——农村党员骨干脱贫攻坚培训班学员跟踪问效纪实》等经验交流,参观考察川西音乐林盘、安西镇安西村雪亮工程等基层实践典型案例以及体验四川省级非物质文化遗产柳街镇薅秧歌等一系列活动。

特色栏目