12个成都籍农民工维权服务站建成 健全城际间维权联动机制

2019年11月18日 04:15:13 来源:成都日报
记者 侯初初 编辑:王敏琳

  本报讯 (记者 侯初初) 上周,在成都市总工会法律援助中心的帮助下,青海聚能瀞度饮料股份有限公司的成都籍职工陈扬领到了自己和工友被无故停发近7个月的工资。截至目前,我市已在拉萨、广州、深圳、东莞等地建立成都籍农民工维权服务站12个,联合开展职工社保、工资清欠等专项维权工作,累计为农民工追讨工资1800余万元。

  记者了解到,今年以来,按照《成都市工会法律援助办法》,把劳动争议多发、职工权益易受损害的行业作为重点服务领域,把维权能力较弱的农民工、困难职工作为重点服务对象,把解决拖欠职工工资、工伤事故赔偿等涉及职工基本生存权益的劳动争议作为重点援助案件。接下来,我市将进一步健全工会、人社、司法行政、法院“四方联动”机制和城际间维权联动机制,加强工会法律服务团队建设,加大职工维权补贴力度,实现工会法律服务全覆盖和法律援助“应援尽援”。

特色栏目