广汉街头现“狂奔出逃牦牛” 人车围堵上演“斗牛大战”

2019年11月18日 18:34:33 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网德阳11月18日讯(杨思涵 记者 周鸿)平时只在高原上才能看到的牦牛,居然在广汉城区大街上也看到了,而且它还一直在奔跑。11月17日下午5点,广汉警方接到群众报警后,驾车追赶奔跑的牦牛,最终将其制服。

  “一食品厂的一头待宰牦牛突然从牛圈里跳出来,跃过厂区大门往路上逃窜。”当天下午,广汉市公安局开发区派出所接群众报警后迅速出动。民警驾车前往现场,一方面指挥现场行人和车辆进行躲避;一方面警车跟随牦牛,寻找合适时机进行处置。

  牦牛顺着广东路---潭州路---福州路---成都路往东门方向逃窜。当民警驾车并排跟着出逃的牦牛时,牦牛居然直接撞向车辆左侧,然后又绕过车后跑到了车辆右侧,接着冲上前去,后跑到了绿化带上。原本以为牦牛能够束手就擒,谁料,它又趁机逃跑。

  期间,屠宰场的车辆多次想将牦牛别停,但牦牛非但不停,还与车辆相撞。当追至东门车站附近时,民警见时机合适,在交警东门岗亭值班民警配合下,用4辆车前后左右夹击,将牦牛围困在中间成功制服。

  “那头牛大概跑了两、三公里,估计是跑不动了。”派出所民警介绍,所以捆它的时候也没反抗。整个处置过程中未发生人员伤亡。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目