全国“不夜城”成都排第三 夜间消费占全天消费近一半

2019年11月19日 07:59:26 来源:四川日报
记者 陈碧红 编辑:王敏琳

  本报讯(记者陈碧红)在2019年全国不夜城综合评分中,成都以90.29分居第三。这是11月15日“第一届成都夜间经济发展大会暨花YOUNG成华生活节”上,发布的《成都夜间经济发展报告》中显示的数据。

  报告显示,2019年全国不夜城综合评分中,成都与澳门、重庆同处第一梯队,其次为贵阳、西安、武汉、兰州、西双版纳、延边、佛山。成都夜间消费占全天消费近一半,占比达45%,居8城(北京、上海、广州、深圳、哈尔滨、西安、成都、长沙)第一。该报告选取成都具有代表性的21个商圈,采集3个月份的全时段数据,并对消费客流量进行上百万条数据的采集分析,结果显示,餐饮+购物+休闲娱乐,是成都夜间经济的主力业态。其中,成都的夜间餐饮订单占到全国的3.92%,居全国第五。以339酒吧群为代表的消费新场景,成为成都夜间经济新热点聚集地。在夜间经济商圈休闲娱乐热度TOP10中,酒吧占比高达80%。

特色栏目