@德眉资民办养老机构!接收成都中心城区户籍老人有补助

2019年11月20日 02:18:22 来源:成都商报
记者 邓文博 叶燕 编辑:王敏琳

  11月19日,成都商报-红星新闻记者从成都市民政局获悉,近日,成都市民政局、财政局分别会同德阳、眉山、资阳财政、民政部门出台《关于社会化养老机构收住成都市中心城区户籍老年人享受成都服务性床位补贴实施意见的通知》(以下简称《通知》),根据文件规定,今后,凡是德阳、眉山、资阳的民办养老机构入住成都中心城区户籍老人,均可享受成都市提供的每人每月150元的服务性床位补贴。这项补贴代表成德眉资养老服务协同发展推进破解大城市养老难题迈出实质性一步。

  从今年11月起,德阳、眉山、资阳民办养老机构需对入住的成都中心城区户籍老人的姓名、户籍地址、入住和离院时间等信息做好登记,并填写《在院成都中心城区户籍老人登记表》和《在院成都中心城区户籍老人统计表》,按月将情况报至所在地区(市)县民政部门。养老机构每月报送的基础资料将作为发放服务性床位补贴的重要依据,补贴将按照一年结算一次。此外,《通知》还对建立和完善档案资料制度、严格资金监管等提出明确要求。

  成都商报-红星新闻记者

  邓文博 叶燕

特色栏目