成都武汉路西段发生交通事故 多名司机称“路面打滑”

2019年11月20日 02:30:28 来源:成都商报
记者 彭亮 胡挺 编辑:王敏琳

  星期二的早晨,天府新区成都直管区武汉路西段,多辆车发生事故。交警部门婉拒了采访,事故详情不得而知。一位市民的行车记录仪显示,几公里的路,至少15辆车卷入事故。

  值得关注的是,不止一位司机反映:路面打滑。

  早高峰的武汉路西段/

  多车发生交通事故

  黄女士上班的路线是剑南大道-武汉路西段-天府大道。和以往一样,早晨8点30分她驾车出门。8点45分左右,她从剑南大道上了武汉西路的匝道,“就看到有一辆车冲上了绿化带。”接着,她驶到武汉路后,“发现对面的匝道上还有车追尾。”

  继续往天府大道方向开了几公里后,黄女士发现主道堵车了,辅道也非常堵,“而且一路上能看到绿化带上还有事故车,主道里边也有多起碰撞追尾。”黄女士说,沿着辅路走了1公里,发现辅路里边也有事故,“车轮都掉了;再走几十米,又是碰撞。”她印象中,那时主道上已经有警察,主路也封了。

  “几公里的路,多起事故。”黄女士提供的行车记录仪的部分视频中,至少15辆车被卷入事故,主要集中在武汉路西段嘉州路口附近。她告诉记者,堵车时好像有一点小雨,车窗玻璃上有一层水,“但是自动雨刮器都没有动。”

  武汉路西段,今晨网友梁先生也开车途经了那里。他拍下的照片中,至少有5辆车发生了事故。他表示,自己曾点刹车,“有异响,差点刹不住。”他怀疑路面有问题,“但是当时在车上,没看到路面有什么。”

  路面有油迹/

  不能判断是否为事故中留下

  10点前后,记者来到武汉路西段时,从府河往东的主道仍然呈封闭状态,几个环卫工人正在清扫路上留下的事故车辆碎片。继续往东行驶,在嘉州路口附近的一处上坡弯道位置,两辆拖车司机正在拖车,路中间超过百米的栏杆缺失,记者在绿化带里看到了它们——有的明显被撞弯了,栏杆的基石也被撞出缺口。一位拖车司机表示,待拖的那辆汽车是因为撞到了落在路上的栏杆。

  往前不远的路上有一团油迹,不过记者被告知,不能判断油是事故前的,还是事故中车辆留下的。很快,便有洒水车开了过来,来回冲洗路面。一名交警向现场的城管部门工作人员介绍,曾有人反映“路上打滑”。

  司机推测/

  和路面湿滑有关

  从武汉西路嘉州路口继续往前大约一公里,又是一处上坡弯道,一辆车撞上绿化带里的路灯杆,交警正在处理。

  司机告诉记者,他也是今天早晨多车事故中的一员。他说,上午7点过开过武汉路西段,“当时就看到有不少车出了事故,对向一辆大货车还把路中间的栏杆基石撞出去了。”他以为是车辆追尾,“就没注意,哪知道开到这里时车子打滑,要撞向中间的栏杆,我赶紧打方向,就冲进了绿化带。”

  司机表示,起初自己以为是路上有油,“但是也没找到。”他说,早上路面湿润,“怀疑跟路上的湿润程度有关系。”

  记者联系成都市交通管理局第七分局试图了解事故详情,不过被婉拒。

  成都商报-红星新闻记者 彭亮 胡挺 摄影 刘海韵

特色栏目