1个小时3名行人被罚 成都交警提醒行人文明、安全出行

2019年11月20日 03:03:53 来源:成都全搜索新闻网
记者 宋雅婷 编辑:王敏琳

  成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)11月19日报道 “我以后一定遵守交通规则,文明出行。”今天下午,在金河路金河宾馆的十字路口,不少行人和非机动车都在等待交通信号灯通行。记者注意到,在距离路口不到五十米处,有一个公交车站,部分市民下车后直接横穿道路过街,非常危险。

  下午4点20分,一位女士急匆匆的从公交站台下来,直接走到了道路中间,准备过街。成都交警四分局民警尹彦奎立刻上前将该女士带到了街沿边。“前面五十米就有斑马线,你这样横穿道路,非常危险。”面对民警的提醒,该女士说自己是为了赶时间,有点着急。“行人也要遵守道路交通安全法,现在依法对你处以20元罚款,以后要安全出行。”该女士说,今后一定安全出行,文明出行,不再横穿马路。

  记者了解到,今天下午在该路口,一个小时内就有3名行人因横穿马路被罚。成都交警四分局民警尹彦奎告诉记者,倡导文明出行,不仅是机动车的义务,也是行人和非机动车的义务。“行人横过道路的时候,应该走斑马线,在有信号灯设置的路口,应到遵守交通信号灯规定通行。”尹彦奎说,在该路口执勤过程中,因为这里有一个公交车站,不少行人下车后直接从公交车前面经过,再横穿过街。“因为公交车体积很大,对于公交车来说,有时会存在视线盲区,很容易发生交通事故,在此也提醒大家,文明出行,安全出行。”

特色栏目