今日“小雪”到 成都早晚温差大

2019年11月22日 07:51:06 来源:成都日报
记者 李旻 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 李旻) “11月的成都并没有多冷”,本周谁再说这样的话,一定会遭到许多人的反驳。此前一直要降不降的温度终于在本周北方冷空气到来后降了个彻彻底底,一下就有了冬天的气息。之前街上还能看到穿着夏末初秋清凉打扮的人,现在是完全没了踪影,人人都恨不得把身上的衣服再裹得紧一点。

  今日,将迎来二十四节气中的第二十个节气,小雪。小雪节气和日常天气预报中所说的小雪意义不同,它是一个气候概念,代表的是小雪节气期间寒潮和冷空气活动频数较高的气候特征;而天气预报里的小雪,则是能够让成都市民激动的降雪了。今日小雪,但昨天成都还出了太阳,虽然阳光断断续续,但带来的热度还是有的,中心城区人民公园气象监测点所监测到昨日的最高温度就达到了15.6℃。

  根据市气象台的预测,预计今天白天我市多云间阴,气温7至15℃,成都的小雪节气里没有“小雪”却有稍微回暖的温度;周六也是多云和多云间阴天气为主,气温在7至15℃之间;周日阴天有雨水,最高温度降至12℃左右。需要注意的是,秋冬转换之际温差拉大,大家切莫掉以轻心,小心感冒。

特色栏目