《冷历史会说话第三季——蓉城民俗志》11月27日上线

2019年11月22日 08:01:51 来源:四川新闻网
作者 蒋娜 编辑:许成嵩

  四川新闻网成都11月22日讯(蒋娜)“摆一盘龙门阵,听一回风俗事。”11月27日起,四川新闻网历史文化类原创音频节目《冷历史会说话第三季:蓉城民俗志》正式在喜马拉雅上线,邀您一起聆听成都声音,闲谈民风趣俗。

  旧时成都人求子攻略集锦、看旧版小红书新生儿喂养笔记、看男女服饰的72变……《冷历史会说话第三季:蓉城民俗志》将带你拂开历史的尘埃,探寻旧时的成都,哪些传统风俗延续至今,仍在沿用?哪些奇葩风俗,早已经过时间的涤清,已不见踪迹?每周三期,尽在喜马拉雅。

  据介绍,四川新闻网历史文化类原创音频节目《冷历史会说话》已刊播了两季,《冷历史会说话:你不知道的老成都》和《冷历史会说话Ⅱ:蓉城老街巷》受到了大批听众的喜欢,对节目的选题及风格定位都给予了点赞,也希望第三季能制作出更受欢迎的节目。

  对此,《冷历史会说话》节目负责人也表示,《冷历史会说话第三季:蓉城民俗志》将继续延续前两季的风格,保留原有节目调性的同时,会更注重选题,更强调这个“冷”字,“我们希望能够挖掘不一样的内容,不仅能够满足听众的好奇心,也能够激起他们的求知欲,有所收获。”

  据悉,《冷历史会说话第三季:蓉城民俗志》是四川新闻网携手成都图书馆、四川传媒学院配音系共同打造的一档文化类原创音频节目,共20期,分为4个篇章,包括成长烦恼篇、修身养性篇、百业兴旺篇、江湖传说篇。每周一、三、五上午8点与你准时相约喜马拉雅,每期5分钟左右。打开喜马拉雅,搜索专辑“冷历史会说话”,带你了解不一样的老成都民俗文化。想了解更多的历史文化知识,欢迎关注"西蜀草堂"的微信公众号,我们每期节目的文字版,都可以在这里找到哦!

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目