新增两名中国工程院院士 成都两院院士增至32人

2019年11月23日 07:19:32 来源:成都商报
记者 曾那迦 李彦琴 编辑:许成嵩

  昨日,2019年中国科学院、中国工程院院士增选结果出炉。名单中,成都2人入选中国工程院院士,分别是中科院光电技术研究所所长罗先刚和中国核动力研究设计院院长罗琦。截至目前,在蓉两院院士已增至32人。

  罗先刚院士:主要研究领域包括微细加工技术,亚波长电磁学、微纳光学、人工结构材料、电磁超构表面、表面等离子体光学、仿生光子和轻小型光学器件及系统。他先后作为首席科学家承担国家多项973计划、863计划任务。

  罗琦院士:根据公开信息,罗琦院士出生于1967年9月,四川富顺人,现任全国政协委员、中国核动力研究设计院院长。他长期从事核动力研发设计工作,致力我国核电发展的“中国创造”,是我国核电技术领域著名专家,曾带领团队荣获党中央、国务院、中央军委颁发的国家装备发展建设工程重大贡献奖。罗琦所在的中国核动力研究设计院是我国自主三代核电技术“华龙一号”的重要研发基地之一。

  成都商报-红星新闻记者 曾那迦 李彦琴

特色栏目