深夜左转弯灯故障?NO!这是成都试点新型信号放行模式

2019年11月28日 06:46:44 来源:成都商报
记者 张肇婷 编辑:许成嵩

  最近,有不少驾驶员深夜经过成都人民东路与顺城大街交叉路口时,发现左转信号灯熄灭了,有人以为是灯坏了,不知道该如何行驶。“左转弯熄灯不是信号灯故障,是交管部门试点的新型信号放行方式。”民警解释。

  11月27日,成都商报-红星新闻记者从成都市交管局了解到,为减少了路口的机动车空放现象和行人的等待时间,交警部门在人民东路顺城街交叉口和西大街沿线的东城根街、同心路、金仙桥路四个信号灯路口试点实施了深夜熄灭路口左转弯信号灯的放行方式。也就是说,无论直行还是左转车辆,只要看到直行信号灯绿了,便可以通行。据悉,下一步,成都市交管局将在有条件的路口逐步推广应用该措施。

  成都交警利用新型信号机具备的指定信号灯具熄灯功能,在夜间机动车流量减少,信号灯控路口左转机动车与直行机动车、非机动车、行人冲突降低的低峰时段,选择视线良好的、路灯照明条件较好的路口实施了熄灭路口的左转弯信号灯,将路口由多相位放行方式调整为两相位的放行方式。“也就是说,无论直行还是左转车辆,只要看到直行信号灯绿了,便可以通行。”齐志刚说,该措施的实施时间是每天0点至6点,目前,交管部门在人民东路顺城街交叉口和西大街沿线的东城根街、同心路、金仙桥路四个信号灯路口进行试点。

  成都商报-红星新闻记者 张肇婷

特色栏目